17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: WTF-2018, стена плача, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

18:24 

Пятидесятая неделя (11-17 декабря)

Голландская рулетка
"Вчера я очень хотел такос. Сегодня я ем такос. Следуй за своей мечтой!"

В одной из глав своей книги "Право писать" (хорошо-хорошо, конкретно — в 21 главе!) Джулия Кэмерон предлагает довольно простое упражнение: написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."

Не "Мне необходимо...", не "Следует сделать...", даже не "Я хочу..." или "Я стремлюсь..." — просто "Было бы здорово".

Было бы здорово выйти на улицу и постоять под падающим снегом, например.

Было бы здорово проплыть два километра.

Было бы здорово взобраться на вершину горы и оттуда покричать что-нибудь звездному небу над головой.

Было бы здорово увидеть свою книгу изданной.

Было бы здорово связать свитер из разноцветных ниток.

Было бы здорово научиться ездить на одноколесном велосипеде.

В общем, вы поняли, да? Просто двадцать пять вещей, которые наполнят вас радостью, восторгом, весельем, удивлением. Которые позволят вам ощутить полноту бытия, испытать эмоции, почувствовать себя живыми.

Ну и, конечно, потом — когда список будет составлен, когда некоторые пункты из него (разумеется, не все сразу) станут реальностью, — все это можно и нужно сублимировать в творчество, хотя давайте пока выбросим слово "сублимировать" из лексикона. Все эти пункты — уже творчество! Сам список — акт творчества, и процесс его составления — творчество, и еще какое.

Чего мы ждем? Приступим прямо сейчас... Во всяком случае, было бы здорово это сделать!

Рулетка запускается!


16:53 

Ну и куда он делся? Убили? Закопали? Мы?!

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
12.12.2017 в 12:31


Два месяца назад. Комчат.
"Я в этом фандоме уже N лет, а ты, %новый_автор, ещё и не начинал им проникаться!".
Месяц назад. Комсоо.
"О, %новый_автор, у тебя новый фик! Наверное, это совпадение, что я об этом уже писал. Вот ссылочка, фику уже N лет. И кстати, поправь опечатки".
"О, ещё фик! Но не могу не отметить, что в пятом абзаце у тебя один из героев произносит фразу, которая противоречит вот этой маленькой сноске в малотиражном артбуке, который издавали N лет назад".
"Ещё? Браво! Тебя совсем не смутило, что у нас серьезный фандом, и "ПВП, юмор" ты мог бы писать где угодно?".
Два дня назад. Комчат.
"И вообще, вот %новый_автор хорошие штуки пишет. В смысле "из команды ушел"? В смысле "и из фандома"? Почему?".

Уважаемый инсайд, может хоть ты объяснишь, что это, нахрен, было?

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

20:23 

ой :3

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick

читать дальше


кстати, эти кружки можно купить :3 если кому интересно, то я буду давать ссылки на сайт :3 Большинство кружек, которые я тут публикую с сайта хэндмейд продуктов Etsy.

магазин

@темы: фотографии, подборка, mugs, cups

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
182  (100%)
Всего: 182

@темы: Подборка

00:24 

Совиный флешмоб от команды флудилки!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...


Итак, мы продолжаем!


Прошлой зимой нам повсюду мерещились кактусы. Что ж, мы насладились ими сполна. Кактусы с удовольствием прятали и искали множество команд, поэтому в этом году мы решили снова объявить большой флудильный флэшмоб.
Но!
Не стоит идти по уже проторенной дороге. В этом году мы будем искать сов! Которые, как мы все знаем, совсем не то, чем кажутся. А что именно — узнаем, когда найдем. Мудрые и мистические совы ждут ваших фиков, артов, клипов и любых других мест, где они смогут затаиться, но, несмотря на это, им очень-очень хочется быть найденными. Давайте же их прятать и находить!
Читайте внимательно тексты, рассматривайте картинки, находите в них сов и спешите поделиться своими открытиями. Помогите своей любимой команде. И не стесняйтесь форситься — ведь та команда, у которой найдется за игру больше всего сов, получит наш персональный флудильный приз!

Напомним еще раз правила.
 

@темы: Креатив, Команды, Я охуенный, Фандом, Подготовка к ЗФБ, Повестка дня: разное, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Жги, Внеконкурс, Бюро прогнозов, Алло, мы ищем таланты!, Battle, WTF-2018, Kombat

23:27 

WTF Floodilka 2018: Пост заявок. Гм

WTF Floodilka 2018
22:53 

WTF Canidae: dogs, wolves, foxes, etc 2018. Пост заявок (Battle)

WTF Canidae: dogs, wolves, foxes, etc 2018

О жизни

главная